20 августа 2015 / gastronom

Шарики с анчоусами и моццареллой

Этим рецептом с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.

 

Шарики с анчоусами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мини-моццарелла – 20 шт.
  • анчоусы – 10 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарики с анчоусами и моццареллой. Шаг 1
Разрезаем пополам все анчоусы. Каждую половину анчоуса кладем внутрь одной мини-моцареллы, осторожно проталкивая его одним пальцем, стараясь не испортить шарик моцареллы.
Шаг 2
Обваливаем каждый шарик в сырых яйцах и в панировочных сухарях, затем повторяем процедуру. Должна получиться плотная оболочка, чтобы шарики не развалились при жарке.
Шаг 3
Разогреваем масло во фритюре до 170 градусов. Обжариваем шарики моццареллы, но не все вместе сразу. Каждый шарик нужно периодически доставать из масла и класть обратно; это важно для того, чтобы корочка была хрустящей, а внутри шарик не стал слишком горячим (если он чересчур разогреется, то может потерять форму, а сыр вытечет).
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев