1. Главная
Gastronom.ru
20 августа 2015 г.
Три быстрых блюда итальянской кухни

Три быстрых блюда итальянской кухни

Gastronom.ru
20 августа 2015 г.

Рецептами трёх быстрых блюд с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. На приготовление каждого из них у вас уйдёт не более получаса.

Феттуччини с рукколой и моцареллой
Феттуччини с рукколой и моцареллой

К сожалению, сейчас в России не доступны настоящие итальянские сыры. Поэтому, если вы их не привезли с собой из заграничной поездки, придётся искать достойный выход из положения. Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, например, аргентинским или произведённым на Алтае «Швейцарским». Что же касается моццареллы, вполне приемлемые образцы сейчас производят в России и Белоруссии.

Шарики с анчоусами и моццареллой

Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.

Что нужно:
мини-моццарелла – 20 шт.
анчоусы – 10 шт.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари

Что делать: см. рецепт.

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Это один из многочисленных вариантов приготовления итальянской пасты. Можно использовать не только феттуччини, но и тальятелле. Чеснок шеф-повар советует использовать лишь в процессе подготовки подготовки соуса, а потом удалять.

Что нужно:
феттуччини - 500 г
помидоры черри - 200 г
руккола - 100 г
базилик - 10 г
моццарелла - 125 г
пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 г
чеснок - 1/2 головки

Что делать: см. рецепт.

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Это отличный рецепт и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Что нужно:
0,5 кг куриного филе
100 г муки
50 г сливочного масла
2 лимона
пара листочков базилика
соль

Что делать: см. рецепт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro - традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

45 мин

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Паста "Норма"

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

10 мин + 50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image