Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.
Три быстрых блюда итальянской кухни

Три быстрых блюда итальянской кухни

gastronom
07 июня 2025 г.
0Комментировать

Рецептами трёх быстрых блюд с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. На приготовление каждого из них у вас уйдёт не более получаса.

Феттуччини с рукколой и моцареллой
Феттуччини с рукколой и моцареллой

К сожалению, сейчас в России не доступны настоящие итальянские сыры. Поэтому, если вы их не привезли с собой из заграничной поездки, придётся искать достойный выход из положения. Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, например, аргентинским или произведённым на Алтае «Швейцарским». Что же касается моццареллы, вполне приемлемые образцы сейчас производят в России и Белоруссии.

Шарики с анчоусами и моццареллой

Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.

Что нужно:
мини-моццарелла – 20 шт.
анчоусы – 10 шт.
яйца – 2 шт.
панировочные сухари

Что делать: см. рецепт.

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Это один из многочисленных вариантов приготовления итальянской пасты. Можно использовать не только феттуччини, но и тальятелле. Чеснок шеф-повар советует использовать лишь в процессе подготовки подготовки соуса, а потом удалять.

Что нужно:
феттуччини - 500 г
помидоры черри - 200 г
руккола - 100 г
базилик - 10 г
моццарелла - 125 г
пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 г
чеснок - 1/2 головки

Что делать: см. рецепт.

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Это отличный рецепт и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Что нужно:
0,5 кг куриного филе
100 г муки
50 г сливочного масла
2 лимона
пара листочков базилика
соль

Что делать: см. рецепт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

3 итальянских блюда для любимой
3 итальянских блюда для любимой

Денис Конев, шеф ресторана Облака, cчитает, что красивее всех в любви умеют признаваться итальянцы. Поэтому для романтического ужина 8 марта он предлагает приготовить итальянские блюда

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белые грибы, тыква и помидоры: 3 итальянских блюда для всех
Белые грибы, тыква и помидоры: 3 итальянских блюда для всех

Любите ли вы итальянскую кухню, как любим её мы? Готовите ли вы пасту, пиццу, ризотто и прочие блюда Апеннинского полуострова? Если да, вот вам в копилку ещё три замечательных рецепта. Если нет... но разве такой ответ возможен?!

Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с баклажанами и лососем
Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с баклажанами и лососем

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Ольга Родионова

Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты
Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях