1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Мясной киш
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясной киш

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
лук репчатый – 1 большая луковица
1 пучок свежей петрушки
яйца – 2 шт
400 г смешанного мясного фарша
100 г тертого сыра "эмменталер"
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
4-5 ст. л. томатной пасты
для теста:
творог нежирный – нежирный, 150 г
мука – 150 г
соль мелкая морская
масло сливочное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.

Шаг 6

Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ