22 июня 2007 / gastronom

Мясной киш

1268.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • яйца – 2 шт
  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 100 г тертого сыра "эмменталер"
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4-5 ст. л. томатной пасты
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.
Шаг 4
Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Шаг 6
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
367 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, творог, фарш, мясной,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 25 июля 2013

Рецепт написан с ошибками: В тесто не входит ни мука, ни масло, а в описании приготовления входит. 5 ст. л. томатной пасты - это поримерно 200 грам если столько добавить в фарш, получитца взрыв пакет. В рецепте отсутствует молоко 200 грамм которое нужно смешати с яйцами, и этой смесью залить фарш. И температура для теста не 200 а, 180 15минут. Температура для выпечьки киша 140 40 минут.