Рейтинг@Mail.ru

Десерт «Облака»

Алёна Спирина
24 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 163.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.51 г/3.12 г/33.68
МиксерВаркаПолдникДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 мл яблочного пюре
100 мл воды
сок 1/2 лимона
150 г мелкого сахара
15 г желатина
растительное масло без запаха
сахарная пудра для обваливания
крахмал для обваливания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике половину яблочного пюре, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на умеренный огонь и подогрейте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и прогрейте, чтобы желатин полностью разошелся. Вмешайте оставшееся яблочное пюре и полностью остудите смесь.

Шаг 3

Форму размером 16 на 27 см застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу растительным маслом без запаха.

Шаг 4

Остывшую желатиновую массу перелейте в большую миску и взбивайте до устойчивых пиков. Масса посветлеет и очень сильно увеличится в объёме. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Оставьте форму при комнатной температуре на 24 часа, лучше на 32, не накрывая.

Шаг 5

Через ситечко присыпьте рабочую поверхность ровным слоем смеси сахарной пудры и крахмала. Переверните массу на сахарную пудру, аккуратно снимите бумагу.

Шаг 6

Нарежьте застывшую массу кубиками со стороной 2-2,5 см большим ножом, смазанным растительным маслом без запаха. Чтобы кусочки десерта были аккуратными на срезе, каждый раз споласкивайте нож водой, вытирайте насухо и смазывайте маслом. Обваляйте кусочки в смеси крахмала и сахарной пудры. Храните в плотно закрытой коробке, проложив слои бумагой для выпечки.

КСТАТИ

В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Панна-кота
Панна-кота

Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.

3 ч

geraskina.o

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

45 мин

Konstanta

Торт Клубничное облако
Торт Клубничное облако

Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта с ягодами придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

7 сентября 2015 г.

А что делать с имбирем? В каком количестве воды растворять желатин?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ