17 августа 2015 / Елена Некрасова

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!

5/5
Голосов: 1
Гребешок в лимонно-чесночном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 г гребешков
  • соль
  • черный перец
Для лимонно-чесночного масла:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст. л. мелкорезаной петрушки
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
Шаг 3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Notsimply 30 декабря 2015

Советую количество лимонного сока значительно уменьшить, иначе получается слишком кислый вкус. Сока одной ДОЛЬКИ лимона вполне достаточно