
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!
Шаг 1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
Шаг 3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Восхитительно нежное и вкусное блюдо!!! Коньяк тут великолепно оттеняет соус, обязательно приготовте!!! Мы в восторге :) Если нет гребешков, можно использовать только креветки (сырые!) Крем-фреш - изумительный, лучше любого покупного.

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

очень просто и вкусно! мне пропорции соуса очень понравились) главное не пережарить чеснок!
Советую количество лимонного сока значительно уменьшить, иначе получается слишком кислый вкус. Сока одной ДОЛЬКИ лимона вполне достаточно