Рейтинг@Mail.ru
trini8282
15 февраля 2025 г.

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

trini8282
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительно нежное и вкусное блюдо!!! Коньяк тут великолепно оттеняет соус, обязательно приготовте!!! Мы в восторге :) Если нет гребешков, можно использовать только креветки (сырые!) Крем-фреш - изумительный, лучше любого покупного.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
сок лимонный
сметана – 2 ст. л.
сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
базилик свежий – 4 листочка
гребешки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
крем-фреш – 1 стакан
креветки сырые – 500 г
крахмал – 1 ст. л.
коньяк или вино – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем-фреш можно приготовить самостоятельно за 2 дня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ