1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
trini8282
28 апреля 2011 г.

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

trini8282
28 апреля 2011 г.

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительно нежное и вкусное блюдо!!! Коньяк тут великолепно оттеняет соус, обязательно приготовте!!! Мы в восторге :) Если нет гребешков, можно использовать только креветки (сырые!) Крем-фреш - изумительный, лучше любого покупного.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
сок лимонный
сметана – 2 ст. л.
сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
базилик свежий – 4 листочка
гребешки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
крем-фреш – 1 стакан
креветки сырые – 500 г
крахмал – 1 ст. л.
коньяк или вино – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем-фреш можно приготовить самостоятельно за 2 дня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

1 ч

Анна Суховеева

РЕЦЕПТ

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

30 мин + 10 мин

tagor

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ