15 августа 2015 / Елена Шашкина

Сливово-яблочный пирог

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Сливово-яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки - 500 г
  • Сливы - 500 г
  • Немного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливово-яблочный пирог. Шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, цедру. Выложить в форму.
Шаг 2
Сливово-яблочный пирог. Шаг 2
Из слив удалить косточки, яблоки нарезать ломтиками. Выложить на тесто сливы, между ними - яблоки. Присыпать сахаром. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Сливово-яблочный пирог. Шаг 3
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 октября 2016

Пирог готовила много раз, очень нравится всей семье.