13 августа 2015 / Елена Шашкина

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан 2 шт.
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Корень имбиря с грецким орехом
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе. Шаг 1
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе. Шаг 2
Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.
Шаг 3
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе. Шаг 3
Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев