13 августа 2015 / Елена Шашкина

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

4/5
Голосов: 1
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан 2 шт.
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Корень имбиря
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • грецкий орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим остро-сладкий соус
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Жарим баклажаны
Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.
Шаг 3
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе готовы
Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
157,7 ккал
Белки
5 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
19,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев