Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
24 июня 2025 г.

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

Елена Шашкина
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе
Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 157.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/7.10 г/19.37
Во ФритюреОбедУжинВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Баклажан 2 шт.
Масло для фритюра 1,5 л
Яйца 2 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 3-4 зуб
Корень имбиря
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло
грецкий орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ