12 августа 2015 / Алевтина Семенова

Маринованные огурцы

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

Маринованные огурцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы-1,8 кг
  • помидоры-4-5 шт.
  • хрен-1 лист
  • листья вишни-4 шт.
  • лавровый лист-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • черный перец горошком-4 шт.
  • гвоздика-4-5 бутонов
  • уксусная эссенция 70%-1 ч. л.
  • вода-1,5 л
  • сахар-3 ст. л.
  • соль-1,5 ст. л.
  • зонтики укропа-2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные огурцы. Шаг 1
Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.
Шаг 2
Маринованные огурцы. Шаг 2
Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.
Шаг 3
Маринованные огурцы. Шаг 3
Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Маринованные огурцы. Шаг 4
Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.
Шаг 5
Маринованные огурцы. Шаг 5
Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.
Шаг 6
Маринованные огурцы. Шаг 6
Готовые огурцы с помидорами.
Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
55 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев