22 июня 2007 / gastronom

Пеннетте аматричана

1122.jpg
1122.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г ветчины "панчетта"
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 10 листочков базилика
  • соль, перец, пармезан
  • 300 г сухой пасты пеннетте
  • 50 г репчатого лука
  • 400 г очищенных помидоров
  • 0,5 стакана белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
322 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев