11 августа 2015 / gastronom

Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.

5/5
Голосов: 1
Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные картофелины
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 100 г шпината
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл жирных сливок
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 15 мл мирина
  • 20 г дижонской горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 очень свежих яйца
  • ломтики слабосоленого лосося или ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
Шаг 2
Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.
Шаг 4
Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4–5 мин.
Шаг 5
На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, яйца, яйцо куриное,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пища для ума. Завтрак Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...

Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев