Шаг 1
Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Хотите почувствовать себя не только пекарем, но и художником? Тогда приготовьте этот шоколадный мраморный кекс. Делать его легко и приятно, а создание уникального мраморного узора на тесте подарит вам настоящее творческое удовольствие. Благодаря правильному сочетанию какао и темного шоколада в тесте, у этой выпечки – нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Если вам больше по душе молочный шоколад, используйте его, но тогда рекомендуем уменьшить количество сахара в рецепте до 150 граммов. Шоколадный кекс с глазурью подавайте к чаю или кофе, а еще с таким десертом не стыдно прийти в гости – его внешний вид и изысканный вкус вызовет восхищение и порадует любого!


Ничего так! Нежные получились кексики
А сколько масла? Ну все рецепты кексов с неточностями. Зачем такие рецепты вообще нужно выкладывать?