Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Кекс, глазированный шоколадной помадкой

gastronom
15 апреля 2025 г.
2Комментировать
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кекса:
30 г ванильного сахара
100 г муки высшего сорта
масло сливочное – 70 г
6 яичных белков
30 г сахарной пудры
Для помадки:
масло сливочное – 10 г
80 г сахарной пудры
80 г белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Мраморный кекс в шоколадной глазури
Мраморный кекс в шоколадной глазури

Хотите почувствовать себя не только пекарем, но и художником? Тогда приготовьте этот шоколадный мраморный кекс. Делать его легко и приятно, а создание уникального мраморного узора на тесте подарит вам настоящее творческое удовольствие. Благодаря правильному сочетанию какао и темного шоколада в тесте, у этой выпечки – нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Если вам больше по душе молочный шоколад, используйте его, но тогда рекомендуем уменьшить количество сахара в рецепте до 150 граммов. Шоколадный кекс с глазурью подавайте к чаю или кофе, а еще с таким десертом не стыдно прийти в гости – его внешний вид и изысканный вкус вызовет восхищение и порадует любого!

30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Я_Янина30 мая 2010 г.

Ничего так! Нежные получились кексики

Olesya
Olesya9 февраля 2009 г.

А сколько масла? Ну все рецепты кексов с неточностями. Зачем такие рецепты вообще нужно выкладывать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ