6 августа 2015 / gastronom

Салат из кабачков и огурцов с сельдереем

Салат из кабачков и огурцов с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кабачка
  • 1 длинный огурец
  • 1 корень сельдерея
  • горсть мелко нарезанных листьев петрушки или базилика
  • соевый соус
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами кабачки и огурец. Срезайте мякоть овощей до семечек. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
Шаг 2
Корень сельдерея очистите и нарежьте длинной соломкой. Добавьте ее к овощам вместе с горстью мелко нарезанных листьев петрушки или базилика.
Шаг 3
Заправьте соевым соусом и лимонным соком. Перемешайте и дайте настояться 30 мин. Подавайте с обжаренными на гриле крупными креветками.
Кстати

Корень сельдерея можно примерно 20 секунд бланшировать в кипятке, потом переложить в ледяную воду, обсушить и использовать в салате.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, сельдерей, кабачки, огурцы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев