- Главная
- Рецепты
- Блюда из сельдерея
- Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
![Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/33AMZ3gSEhQprGhty9Iih7Dx-tiCeVx0WKGscBvh65s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZTZmMzg1LTYwYjktNDBiZS05MTM2LTAwY2NkZjE4OGJlNi5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...
Пока нет комментариев