Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

gastronom
25 апреля 2025 г.
5Комментировать
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 703.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода – 200 мл
желток яичный – 1 шт.
лук среднего размера
150 г муки для кляра и еще 2 ст. л. для обжаривания
0,25 корня сельдерея
масло растительное – для обжаривания
50 г пармезана
150 мл сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Kolombina200730 ноября 2013 г.

Корень сельдерея тоже очень вкусно получается, чем то напоминает кабачок. Так что не бойтесь, делайте)

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость (гость)

18 июля 2011 г.

Сколько воды?

linnet (гость)

24 сентября 2009 г.

ничего не могу сказать насчет сельдерея, так как я его не ем! но лук, приготовленный по этому рецепту, просто супер! в соус я добавляю сыр с голубой плесенью и сухой чеснок. готовить легко! прекрасная закуска к пиву. единственный минус - готовить в прок нельзя, есть надо теплыми, прямо со сковородочки.

Shafali19 января 2008 г.

Тяжелое блюдо , подойдет для повседневной кухни

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ