Арбузное варенье

Арбузное варенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г мякоти арбуза
  • 300 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • веточка розмарина
  • пакетик пектина (или чего-нибудь подобного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере делаем из арбузной мякоти - пюре.
Шаг 2
Добавляем туда сахар, розмарин и цедру.
Шаг 3
Ставим в мультиварку на режим Тушение 80 минут.
Шаг 4
За 15-20 минут до окончания варки добавляем пектин (по инструкции).
Шаг 5
Раскладываем варенье по баночкам предварительно удалив розмарин и закрываем на зиму. Сначала варенье будет не совсем густым, но после того как оно настоится, приобретет джемообразную массу.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, лимон, розмарин, пектин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев