1 августа 2015 / Марина Z.

Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры - 1,5 кг
  • соль - 0, 5 ч. л.
  • базилик лимонный - 2 веточки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло оливковое - 2/3 ст.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком. Шаг 1
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Шаг 2
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком. Шаг 2
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Шаг 3
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком. Шаг 3
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 4
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком. Шаг 4
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Полезный совет

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, лимонный базилик на любой другой, по Вашему вкусу.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев