24 июля 2015 / Лада

Галета с вишней и смородиной

Это рецепт "постной" галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Галета с вишней и смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 50 мл
  • вода (почти кипяток) - 100 мл
  • ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
  • сахар - 4 ст. л.
  • панировочные сухари
  • сода - 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра, корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешаем растительное масло с горячей водой.
Шаг 2
Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 4
Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).
Шаг 5
Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).
Шаг 6
Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.
Шаг 7
Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев