23 июля 2015 / gastronom

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина

Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для воды из листьев смородины:
  • 30 г листьев черной смородины
  • 20 г ягод черной смородины
Для крамбла:
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • сушеная корочка 1 куска ржаного хлеба
  • 20 г кедровых орехов
Для паштета:
  • 100 г конской колбасы казы
  • 20–30 г наваристого куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для воды из листьев смородины доведите до кипения 200 мл питьевой воды, заварите листья, 5 мин., добавьте смородину, растолките, оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Для паштета мелко нарежьте колбасу и взбейте в блендере с бульоном, протрите через сито.
Шаг 3
Для крамбла помидоры обсушите на бумажных полотенцах, уложите на противень, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке, 10–15 мин. Взбейте в блендере с корочкой ржаного хлеба и небольшим количеством масла от помидоров. Добавьте кедровые орехи.
Шаг 4
Настоявшуюся смородиновую воду процедите в сифон, обогатите CO2 (углекислым газом) и разлейте по охлажденным стопкам. Выложите паштет на листочки кислицы или щавеля, посыпьте крамблом. Подавайте со смородиновой водой на льду.
Полезный совет

Постарайтесь найти для паштета самую мягкую и свежую казы, чтобы ее легко было измельчить.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев