22 июня 2007 / gastronom

Мятный коктейль с арбузом

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, можно добавить в него 50 мл светлого рома или джина.
1506.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл арбузного сока
  • 4-5 листиков мяты
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.
Шаг 2
На дно бокала положить 4–5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.
Шаг 3
* Если этот коктейль буду пить только взрослые, то можно добавить 50 мл светлого рома или джина.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, мята, напитки, лимон, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев