20 июля 2015 / gastronom

Запеченная брюссельская капуста

5/5
Голосов: 2
Запеченная брюссельская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг брюссельской капусты
  • оливковое масло
  • коричневый сахар
  • соль, перец
  • 200 г брынзы
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите внешние подсохшие листья у 1 кг брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте на 15 мин., затем промойте и стряхните воду.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для запекания, выложите капусту срезом вверх, полейте оливковым маслом, чуть-чуть посолите и поперчите, присыпьте парой щепоток коричневого сахара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем мелко порубите пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик) и смешайте с 200 г раскрошенной брынзы и 3 ст. л. сухих хлебных крошек. Посыпьте капусту этой смесью и запекайте под грилем еще 10 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 31 октября 2019

очень вкусная запеканка, эх, если бы брюссельская капуста еще так не горчила