20 июля 2015 / gastronom

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг брюссельской капусты
  • оливковое масло
  • коричневый сахар
  • соль, перец
  • 200 г брынзы
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите внешние подсохшие листья у 1 кг брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте на 15 мин., затем промойте и стряхните воду.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для запекания, выложите капусту срезом вверх, полейте оливковым маслом, чуть-чуть посолите и поперчите, присыпьте парой щепоток коричневого сахара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем мелко порубите пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик) и смешайте с 200 г раскрошенной брынзы и 3 ст. л. сухих хлебных крошек. Посыпьте капусту этой смесью и запекайте под грилем еще 10 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев