1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Шашлычки из утиной грудки с апельсином
gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из утиной грудки с апельсином

gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из утиной грудки с апельсином
Шашлычки из утиной грудки с апельсином
К рецепту

Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает на четверых. С этой точки зрения филе утиной грудки – настоящее спасение, ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Апельсины придают филе дополнительный, весьма уместный аромат.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч 10 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе утиной грудки
2 средних апельсина с тонкой кожурой
Для маринада:
цедра и сок 1 апельсина
1 ст. л. орехового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

Шаг 4

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин.

КСТАТИ

Утиные грудки можно приготовить на углях и целиком. Для этого наколите вилкой или слегка надрежьте ножом всю поверхность кожи заранее замаринованных кусков. В слабо разогретую сковородку положите грудки кожей вниз и вытапливайте из них лишний жир 7–10 мин. Затем, уже на решетке, дожарьте другую сторону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ