20 июля 2015 / gastronom

Шашлычки из утиной грудки с апельсином

Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает на четверых. С этой точки зрения филе утиной грудки – настоящее спасение, ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Апельсины придают филе дополнительный, весьма уместный аромат.

Шашлычки из утиной грудки с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе утиной грудки
  • 2 средних апельсина с тонкой кожурой
Для маринада:
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 3
Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.
Шаг 4
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин.
Кстати

Утиные грудки можно приготовить на углях и целиком. Для этого наколите вилкой или слегка надрежьте ножом всю поверхность кожи заранее замаринованных кусков. В слабо разогретую сковородку положите грудки кожей вниз и вытапливайте из них лишний жир 7–10 мин. Затем, уже на решетке, дожарьте другую сторону.

Время подготовки
3 ч 10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, апельсин, утиная грудка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Салаты с апельсинами Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев