1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк с ароматом кофе и самбуки
Милош Баночка
20 июля 2015 г.

Стейк с ароматом кофе и самбуки

Милош Баночка
20 июля 2015 г.

Стейк
Стейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусок хорошего стейка - 400 г
растительное масло
ликёр Самбука - 50 мл
кофе Moccona Caramel - 10 г
Для пюре:
пастернак - 200 г
чеснок - 5 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 50 г
капля трюфельного масла
соль
Для соуса:
вино красное - 250 мл
лук шалот - 100 г
соль
сахар - 50 г
сливочное масло - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.

Шаг 2

Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.

Шаг 3

Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.

Шаг 4

Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.

Шаг 5

За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.

Шаг 6

Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 7

Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.

Шаг 8

Стейки подавать с гарниром и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ