
Шаг 1
Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
Шаг 2
Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
Шаг 3
Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
Шаг 4
Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
Шаг 5
За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.
Шаг 6
Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 7
Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.
Шаг 8
Стейки подавать с гарниром и соусом.

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.






Эффектное блюдо.