20 июля 2015 / gastronom

Стейк с ароматом кофе и самбуки

Стейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок хорошего стейка - 400 г
  • растительное масло
  • ликёр Самбука - 50 мл
  • кофе Moccona Caramel - 10 г
Для пюре:
  • пастернак - 200 г
  • чеснок - 5 г
  • сливки - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • капля трюфельного масла
  • соль
Для соуса:
  • вино красное - 250 мл
  • лук шалот - 100 г
  • соль
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк с ароматом кофе и самбуки. Шаг 1
Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
Шаг 2
Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
Шаг 3
Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
Шаг 4
Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
Шаг 5
Стейк с ароматом кофе и самбуки. Шаг 5
За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.
Шаг 6
Стейк с ароматом кофе и самбуки. Шаг 6
Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 7
Стейк с ароматом кофе и самбуки. Шаг 7
Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.
Шаг 8
Стейк с ароматом кофе и самбуки. Шаг 8
Стейки подавать с гарниром и соусом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Эффектное блюдо.