Рейтинг@Mail.ru
Милош Баночка
10 мая 2025 г.

Стейк с ароматом кофе и самбуки

Милош Баночка
10 мая 2025 г.
1Комментировать
Стейк
Стейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусок хорошего стейка - 400 г
растительное масло
ликёр Самбука - 50 мл
кофе Moccona Caramel - 10 г
Для пюре:
пастернак - 200 г
чеснок - 5 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 50 г
капля трюфельного масла
соль
Для соуса:
вино красное - 250 мл
лук шалот - 100 г
соль
сахар - 50 г
сливочное масло - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.

Шаг 2

Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.

Шаг 3

Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.

Шаг 4

Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.

Шаг 5

За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.

Шаг 6

Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.

Шаг 7

Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.

Шаг 8

Стейки подавать с гарниром и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада
5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Эффектное блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ