Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г
кофе арабика очень мелкого помола
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло без запаха
зеленый салат (корн) и помидоры для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.
25 мин
РЕЦЕПТ
Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.
30 мин + 3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев