1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с сезонными ягодами в безе
Марина Z.
18 июля 2015 г.

Галета с сезонными ягодами в безе

Марина Z.
18 июля 2015 г.

Десерт галета с сезонными ягодами в безе
Десерт галета с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с сезонными ягодами в безе
Галета с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт галеты с сезонными ягодами в безе
Рецепт галеты с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим галету с сезонными ягодами в безе
Готовим галету с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт галета с сезонными ягодами в безе
Десерт галета с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с сезонными ягодами в безе
Галета с сезонными ягодами в безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 250 г
масло сливочное (холодное) - 100 г
молоко (теплое) - 50 г
дрожжи сухие - 6 г
яйца куриные - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сахарная пудра - 150 г
смородина красная - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
малина - 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

Шаг 2

Добавить 2 желтка.

Шаг 3

Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 4

Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.

Шаг 5

Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).

Шаг 7

Готовим безе.

Шаг 8

В середину круга из теста положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять спатулой.

Шаг 9

На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать настояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180°C.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ