
Простой в приготовлении и нежный, как любовь...
Шаг 1
Для начала перемешиваем сахар, манную крупу, хлопья.
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, трем на терке.
Шаг 3
На противень трем сливочное масло (лучше перед этим его подержать в морозилке) тонким слоем.
Шаг 4
На масло кладем 1/3 смеси с манкой, затем 1/3 тертых яблок. Повторяем этот шаг, заканчивая слоем из смеси.
Шаг 5
В конце сверху трем сливочное масло и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6
При подаче на стол украшаем корицей и сахарной пудрой!

Вкуснейший десерт на скорую руку со сливочным вкусом. Элементарен в приготовлении!

Турецкий шоколадный мокрый кекс — это нежный десерт, хорошо знакомый всем любителям курортов гостеприимной солнечной республики. Он всегда есть в сладком фуршетном меню местных отелей. Но вы можете приготовить такой и дома: рецепт турецкого шоколадного мокрого кекса совсем простой, да и технология — легче легкого! А вкус и текстура при этом действительно отменные: особенно высоко оценят их любители, само собой, шоколада и влажных, от души пропитанных бисквитов. Кекс хорош еще и тем, что долго не черствеет, и это происходит не только из-за пропитки, в которой он изначально буквально плавает, но и благодаря большому количеству растительного масла в составе, поэтому мы не рекомендуем менять его на сливочное. Это непрактично и совсем не по-турецки.

Легкий, нежный и полезный десерт, который придется по вкусу как взрослым так и деткам! А главное корж не выпекается, и в его составе нет готового печенья и сливочного масла!

Пока нет комментариев