16 июля 2015 / Елена Иванова

Мясные лепешки

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Мясные лепешки
Мясные лепешки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • мука - 300 г
  • кефир 2,5% - 150 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
  • мясной фарш - 300 г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные лепешки. Шаг 1
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясные лепешки. Шаг 2
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3
Мясные лепешки. Шаг 3
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Шаг 4
Мясные лепешки. Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
Мясные лепешки. Шаг 5
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Мясные лепешки. Шаг 6
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Шаг 7
Мясные лепешки. Шаг 7
Затем всыпать 150 грамм муки.
Шаг 8
Мясные лепешки. Шаг 8
Постепенно досыпать остальную муку.
Шаг 9
Мясные лепешки. Шаг 9
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 10
Мясные лепешки. Шаг 10
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
Шаг 11
Мясные лепешки. Шаг 11
В центр положить фарш.
Шаг 12
Мясные лепешки. Шаг 12
Защипнуть в узелок.
Шаг 13
Мясные лепешки. Шаг 13
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Шаг 14
Мясные лепешки. Шаг 14
Растопить сливочное масло.
Шаг 15
Мясные лепешки. Шаг 15
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 16
Мясные лепешки. Шаг 16
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Шаг 17
Мясные лепешки. Шаг 17
Вот такие они подрумяненные! Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев