ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Шаг 5
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем всыпать 150 грамм муки.
Шаг 8
Постепенно досыпать остальную муку.
Шаг 9
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 10
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
Шаг 11
В центр положить фарш.
Шаг 12
Защипнуть в узелок.
Шаг 13
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Шаг 14
Растопить сливочное масло.
Шаг 15
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 16
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Шаг 17
Вот такие они подрумяненные!
Приятного аппетита!