16 июля 2015 / Елена Иванова

Мясные лепешки

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

4,5/5
Голосов: 2
Мясные лепешки
Рецепт мясных лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • мука - 300 г
  • кефир 2,5% - 150 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
  • мясной фарш - 300 г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем укроп для начинки хлебных лепешек
Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Режем репчатый лук
Почистить и мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3
Заливаем минеральную воду в фарш с зеленью
В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.
Шаг 4
Просеиваем мку для приготовления лепешек
Просеять муку.
Шаг 5
Соединяем теплый кефир с яцом
В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 6
В яичную массу добавляем дрожжи и перемешиваем
Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.
Шаг 7
Для приготовления теста добавляем муку
Затем всыпать 150 грамм муки.
Шаг 8
Постепенно досыпаем муку и перемешиваем
Постепенно досыпать остальную муку.
Шаг 9
Замешиваем тесто для мясных лепешек
Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.
Шаг 10
Разделяем тесто на равные кусочки
Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.
Шаг 11
В центр лепешки выкладываем фарш
В центр положить фарш.
Шаг 12
Защипнуть тесто в узелок
Защипнуть в узелок.
Шаг 13
Формируем лепешки из теста
И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.
Шаг 14
Растапливаем сливочное масло
Растопить сливочное масло.
Шаг 15
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 16
Накрываем выпечку пищевой пленкой
Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.
Шаг 17
Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные мясные лепешки
Вот такие они подрумяненные! Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев