1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные лепешки
Елена Иванова
16 июля 2015 г.

Мясные лепешки

Елена Иванова
16 июля 2015 г.

Рецепт мясных лепешек
Рецепт мясных лепешек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные лепешки
Мясные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясных лепешек
Рецепт мясных лепешек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные лепешки
Мясные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука - 300 г
кефир 2,5% - 150 мл
растительное масло - 3 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш - 300 г
укроп свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
вода минеральная газированная - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем всыпать 150 грамм муки.

Шаг 8

Постепенно досыпать остальную муку.

Шаг 9

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 10

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

Шаг 11

В центр положить фарш.

Шаг 12

Защипнуть в узелок.

Шаг 13

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

Шаг 14

Растопить сливочное масло.

Шаг 15

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

Шаг 17

Вот такие они подрумяненные! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ