Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
26 мая 2025 г.

Мясные лепешки

Елена Иванова
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Рецепт мясных лепешек
Рецепт мясных лепешек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные лепешки
Мясные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясных лепешек
Рецепт мясных лепешек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные лепешки
Мясные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаЛепешкиТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука - 300 г
кефир 2,5% - 150 мл
растительное масло - 3 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш - 300 г
укроп свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
вода минеральная газированная - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем всыпать 150 грамм муки.

Шаг 8

Постепенно досыпать остальную муку.

Шаг 9

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

Шаг 10

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт., но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

Шаг 11

В центр положить фарш.

Шаг 12

Защипнуть в узелок.

Шаг 13

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик и выпекать в разогретой духовке (190°C), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

Шаг 14

Растопить сливочное масло.

Шаг 15

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Шаг 16

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

Шаг 17

Вот такие они подрумяненные! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Армянский ламаджо с мясом в духовке
Армянский ламаджо с мясом в духовке

Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ