Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 мая 2025 г.

Мясные шарики в беконе

gastronom
21 мая 2025 г.
1Комментировать
Фрикадельки из свинины в хрустящем беконе
Фрикадельки из свинины в хрустящем беконе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помните, как Карлсон любил фрикадельки? Мы прямо не знаем, что бы с ним сталось, если бы ему довелось попробовать эти мясные шарики. Наверное, не захотел бы даже восьми пирогов с одной свечкой...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свинины (окорок или лопатка)
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. хорошего кетчупа или томатного соуса
3 ст. л. португальского красного портвейна
1 ч. л. порошка карри
3 см свежего корня имбиря
9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
2 ст. л. бальзамического уксуса
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.

Шаг 2

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.

Шаг 3

Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.

КСТАТИ

В этом рецепте свежий имбирь можно заменить сухим молотым в пропорции 1 ст. л. свежего натертого имбиря = 1 ч. л. сухого молотого. А вместо портвейна использовать десертное вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Итальянские фрикадельки в беконе
Итальянские фрикадельки в беконе

Очень вкусное праздничное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова12 декабря 2017 г.

Очень апппетитные шарики!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ