15 июля 2015 / gastronom

Мясные шарики в беконе

Помните, как Карлсон любил фрикадельки? Мы прямо не знаем, что бы с ним сталось, если бы ему довелось попробовать эти мясные шарики. Наверное, не захотел бы даже восьми пирогов с одной свечкой...

5/5
Голосов: 2
Фрикадельки из свинины в хрустящем беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти свинины (окорок или лопатка)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.
Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
Кстати

В этом рецепте свежий имбирь можно заменить сухим молотым в пропорции 1 ст. л. свежего натертого имбиря = 1 ч. л. сухого молотого. А вместо портвейна использовать десертное вино.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, бекон, мясные шарики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 12 декабря 2017

Очень апппетитные шарики!