15 июля 2015 / gastronom

Мясные шарики в беконе

Помните, как Карлсон любил фрикадельки? Мы прямо не знаем, что бы с ним сталось, если бы ему довелось попробовать эти мясные шарики. Наверное, не захотел бы даже восьми пирогов с одной свечкой...

5/5
Голосов: 2
Фрикадельки из свинины в хрустящем беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти свинины (окорок или лопатка)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 3 ст. л. португальского красного портвейна
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • растительное масло для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.
Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
Кстати

В этом рецепте свежий имбирь можно заменить сухим молотым в пропорции 1 ст. л. свежего натертого имбиря = 1 ч. л. сухого молотого. А вместо портвейна использовать десертное вино.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
свинина, бекон, мясные шарики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 12 декабря 2017

Очень апппетитные шарики!