1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские фрикадельки в беконе
Галина Компанцева
08 декабря 2021 г.

Итальянские фрикадельки в беконе

Галина Компанцева
08 декабря 2021 г.

Итальянские фрикадельки в беконе
Итальянские фрикадельки в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянские фрикадельки в беконе
Итальянские фрикадельки в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянские фрикадельки в беконе
Итальянские фрикадельки в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянские фрикадельки в беконе
Итальянские фрикадельки в беконе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное праздничное блюдо.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш индейки 500 г
бекон 100 г
моцарелла полутвердая 150 г
сметана 4 ст.л.
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 30 мл
вино белое 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К фаршу добавить сметану, мелко натертый сыр, яйцо, соль 0.5 ч. л. и хорошо вымешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать 10 шариков и завернуть их в тонко нарезанные полоски бекона. Духовку включить на 180С, а в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и подрумянить фрикадельки с двух сторон. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Затем выложить в жаропрочную форму и посыпать натертой на крупной терке моцарелой. Запекать в духовке 10-15 минут или до готовности фрикаделек.

Шаг 4

При подаче посыпать тертым Пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

РЕЦЕПТ

Итальянские тефтели

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Итальянские котлеты

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются ...

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ