15 июля 2015 / gastronom

Баклажаны в бешамели

Мягкие, очень вкусные, буквально тающие во рту баклажаны в густом соусе с легким ароматом дымка, как будто приготовленные на углях... Звучит заманчиво, не правда ли? И все – чистая правда!

Баклажаны в бешамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных баклажана
  • 50 г пармезана
  • 1 л молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.
Шаг 2
Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин.
Шаг 3
Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч 5 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев