20 апреля 2018 / gastronom

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочнокапустным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе семги по 150 г
  • 100 г соли
  • 100 мл растительного масла
Для заправки
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. кайенского перца
Для салата
  • Треть кочана молодой капусты
  • 2 сочные морковки
  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко
Для соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 мл растительного масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа
  • вустерский соус
  • молочная копченая паприка
  • 10 мл яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 мин.
Шаг 2
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.
Шаг 3
Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.
Шаг 4
Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте, еще 1 мин.
Шаг 5
Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев