1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом
gastronom
20 апреля 2018 г.

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

gastronom
20 апреля 2018 г.
0Комментировать
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочнокапустным салатом
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочнокапустным салатом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВечеринка, фуршетМужской праздник / 23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 филе семги по 150 г
100 г соли
100 мл растительного масла
Для заправки
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кайенского перца
Для салата
Треть кочана молодой капусты
2 сочные морковки
1 огурец
1 зеленое яблоко
Для соуса
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
10 мл растительного масла
20 г дижонской горчицы
1 ч.л. кетчупа
вустерский соус
молочная копченая паприка
10 мл яблочного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.

Шаг 3

Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.

Шаг 4

Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте, еще 1 мин.

Шаг 5

Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3090 рецептов
Выходные на природе: меню с сёмгой на гриле
Выходные на природе: меню с сёмгой на гриле

Рыба на гриле — отличный вариант для пикника или выходных на природе. Это совсем не сложно в приготовлении, зато очень полезно, сытно и при этом безопасно для фигуры. В качестве гарнира к рыбе ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ