14 июля 2015 / gastronom

Йогуртовый маринад для курицы

Йогуртовый маринад для курицы — не самый очевидный для подготовки птицы к жарке на открытом огне, зато очень эффективный, в чем легко убедиться, проверив наш рецепт в деле. Как известно, любые кисломолочные продукты способствуют размягчению мясных волокон, поэтому в принципе вы можете выбрать любой из них. Например, раньше для маринования мяса использовали исключительно кефир. Правда, некоторые отмечали присутствие характерных, не всегда приятных нот во вкусе готового блюда. А вот кислинка йогурта очень деликатная, поэтому если вы будете использовать для подготовки курицы именно этот продукт, то результатом точно не будете разочарованы.
 

4,62/5
Голосов: 13
Йогуртовый маринад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пряная зелень (кинза, фиолетовый базилик, тархун) – 30 г
  • зеленый лук – 20 г
  • питьевой натуральный йогурт – 300 мл
  • дижонская горчица – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты йогуртового маринада для курицы. Пряную зелень переберите, промойте холодной водой и хорошо обсушите. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый маринад для курицы, шаг №2
Зеленый лук для маринада вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими колечками. Всю подготовленную зелень поместите в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте питьевой натуральный йогурт и дижонскую горчицу. Перемешайте ингредиенты маринада. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2– 24 часа.
Полезный совет

Йогуртовый маринад подойдет не только для курицы, но и для индейки, свинины или даже для телятины. В двух последних случаях мясо следует оставить в нем не менее чем на 8 часов.

Кстати

В йогуртовый маринад для курицы можно добавить любые пряности и сушеные травы по вкусу. Куркума и имбирь придадут вкусу птицы восточные ноты, мята — изысканную свежесть, паприка — пикантное звучание.
 

Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (205) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
птица, маринад, видеорецепт,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Рецепты маринада Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев