13 июля 2015 / gastronom

Кремпита от Алёны Спириной

Кремпита
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 260 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 60 г муки
  • 1 л молока
  • 60 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 г листового желатина
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прямоугольную форму или пластиковый контейнер размером примерно 20х25 см с высокими бортиками застелите пленкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник 20х50 см, разрежьте пополам и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 10–12 мин. Остудите на решетке, ровно обрежьте края.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске смешайте венчиком половину сахара, желтки, муку и крахмал. В сотейнике доведите до кипения молоко. Перелейте примерно треть молока в желтковую смесь, постоянно размешивая венчиком. Верните эту смесь в сотейник с молоком, продолжая помешивать, и варите на средне-слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет.
Шаг 5
Добавьте в желтково-молочную смесь отжатый желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите сотейник с огня, вмешайте ванильный экстракт и сливочное масло, переложите в чистую миску. Закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Миксером взбейте белки до появления крупных пузырей, затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на средней скорости. Взбейте в стойкую пену.
Шаг 7
Добавьте примерно треть белков в остывшую желтково-молочную смесь, перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки и тщательно, но аккуратно перемешайте смесь, чтобы она не потеряла воздушность.
Шаг 8
Положите один корж теста на дно подготовленной формы. Залейте крем, разровняйте и закройте вторым коржом. Поставьте в холодильник и остудите, 6 ч. Перед подачей нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев