ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прямоугольную форму или
пластиковый контейнер размером примерно 20х25 см с высокими бортиками застелите
пленкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку
до 200 °С. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник 20х50 см, разрежьте
пополам и перенесите на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Часто наколите
тесто вилкой и выпекайте до
золотистого цвета, 10–12 мин.
Остудите на решетке, ровно
обрежьте края.
Шаг 3
Замочите
желатин в холодной воде.
Шаг 4
Яйца разделите на белки
и желтки. В большой миске
смешайте венчиком половину
сахара, желтки, муку и крахмал. В сотейнике доведите
до кипения молоко. Перелейте
примерно треть молока в желтковую смесь, постоянно размешивая венчиком. Верните
эту смесь в сотейник с молоком, продолжая помешивать,
и варите на средне-слабом
огне, пока смесь не закипит
и не загустеет.
Шаг 5
Добавьте
в желтково-молочную смесь
отжатый желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите сотейник
с огня, вмешайте ванильный
экстракт и сливочное масло,
переложите в чистую миску.
Закройте пленкой и остудите
до комнатной температуры.
Шаг 6
Миксером взбейте белки
до появления крупных пузырей, затем начните постепенно
добавлять сахар, продолжая
взбивать на средней скорости.
Взбейте в стойкую пену.
Шаг 7
Добавьте примерно треть белков
в остывшую желтково-молочную смесь, перемешайте.
Вмешайте оставшиеся белки
и тщательно, но аккуратно
перемешайте смесь, чтобы
она не потеряла воздушность.
Шаг 8
Положите один корж теста
на дно подготовленной формы.
Залейте крем, разровняйте
и закройте вторым коржом.
Поставьте в холодильник
и остудите, 6 ч. Перед подачей
нарежьте на куски и посыпьте
сахарной пудрой.