Если вы присоединились к нашей затее не сразу, и место в банке позволяет, дождитесь появления по-настоящему ароматного винограда – муската или изабеллы.
Возникает вполне резонный вопрос: почему бы не сложить в банку сразу все фрукты-ягоды? Дело в том, что в суровом окружении водки ягоды и фрукты как бы усыхают, уменьшаются в объеме. Так что даже если бы мы плотно набили банку ассорти из фруктов и ягод, их поместилось бы меньше, чем при постепенном добавлении. Как следствие – водке достанется гораздо меньше разных прекрасных ароматов. Ну и в сезон клубники абрикосы вряд ли будут хороши, а к когда поспеют персики, вишня уже отойдет…
Да и есть в этом процессе что-то увлекательное – добавлять, перемешивать, следить за изменениями. Даже после того, как последний фруктовый ломтик засыпан сахаром и залит остатками водки, «горшочек» не должен оставаться без внимания. Правда, теперь достаточно встряхивать его или перемешивать содержимое не чаще, чем каждые две недели.
И следите, чтобы фрукты всегда были покрыты водкой минимум на полтора сантиметра! В любом случае, в конце октября - начале ноября влейте «контрольные» 300 г водки. Еще немного – и можно снимать пробу!
А если будет желание напишите мне на сайт, что у вас получилось и как прошла дегустация)))
![](https://images.gastronom.ru/Sos6IyFm5VvfL21h7OoPSlRJZCRjTdJG4pbINT4gGD4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDQ1MTdjLWIyOTctNGEyMi05NDNkLTA2ZjRkYmMzMmE5OC5qcGc.webp)
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
![](https://images.gastronom.ru/w0y8A0W0Ji7E3UJnM96dQSaUXjXopca-HYqI0mBphck/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMzZkNDVjLWI1YzQtNGJjYS04N2E1LWVkYTBmYjIyOWI0Mi5qcGc.webp)
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/wxYncg_4eeU-IVrMkR95-pZvR-fdbg0LLGkW0ijeWiw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NTZiMzc5LWM1MjEtNGI4OS05NjgxLTgwNTBjZGZmMjFiOS5qcGc.webp)
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/3d3lAOXAgCeQ6TDGVzw23MU1SrYA-k8b5fLI7h-72-w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NjI4MmFiLWIxZTgtNDg1Yi05OTdiLWYxOGE2MGE3MzA0Yy5qcGc.webp)
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/IAmXJlfGmP83U1cGTAfrwZO95vX5gIowR0wruX6DI9Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MzQyY2E3LTFiMGYtNDBlZi1iMjM3LWMyYTY0YmYyZDlkNy5qcGc.webp)
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/AW6SC4el23EVCK0_wLJI7jt72Dm0ecZWFPIsToMT8g8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZDk1ZjQ5LTVjZDgtNDc3Yy1hZGViLTk5YzE5ZGYxY2RiNS5qcGc.webp)
Волшебный горшочек: персики
Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины... См. далее...
Пока нет комментариев