13 июля 2015 / gastronom

Гамбургеры с сальсой из авокадо

Если вы готовите гамбургеры на природе жарким летом, ближе к вечеру, когда делается хотя бы немного прохладно, добавьте в фарш свежего чили – он чудесным образом сделает именно то, что нужно в данный момент вашему организму: согреет или поможет справиться с жарой. А аппетитная разноцветная сальса в этом блюде – не столько соус (от испанского salsa), сколько гарнир, в меру легкий и довольно сытный.

4/5
Голосов: 1
Гамбургеры с сальсой из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
Для подачи:
  • 6 булочек с кунжутом
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 6 больших листьев зеленого салата
Для сальсы:
  • 1 спелое крупное авокадо
  • 1–2 ст. л. сока лайма
  • 1 большой спелый помидор
  • 200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы помидор надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости.Остудите кукурузу.
Шаг 2
Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.
Шаг 3
Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались
Шаг 4
Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.
Кстати

Вы можете сделать сальсу более острой или более свежей – добавив, соответственно, острого перца и чеснока или зелени (кинзы, петрушки, зеленого или шнитт-лука).

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, гамбургер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев