Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Рисовые шарики с овощами и беконом

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Рисовые шарики с овощами и беконом
Рисовые шарики с овощами и беконом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г риса арборио
100 г шампиньонов
половина сладкого перца
половина красной луковицы
1 ст. л. муки, можно рисовой
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
горсть листьев кинзы
темное кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
ломтики бекона и свежий салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварите согласно инструкции на упаковке, остудите.

Шаг 2

Грибы и овощи нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с грибами и овощами. Добавьте измельченную зелень и кунжутное масло, немного остудите.

Шаг 3

Перемешайте рис с подготовленной смесью. Слепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга. Если масса плохо лепится, добавьте муку.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Яйца взбейте с щепоткой соли и перца. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до готовности. Выложите на бумажные полотенца, дайте стечь маслу. Подавайте с беконом и свежим салатом.

КСТАТИ

Арборио – сорт короткозерного риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио – круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость» за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале. Необходим для приготовления ризотто, хотя для этого блюда допускается использование таких сортов риса, как карнароли и виалоне нано. Также используется в приготовлении рисового пудинга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

Рецепты риса с овощами
98 рецептов
Аранчини — рисовые шарики
Аранчини — рисовые шарики

Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.

45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ