Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти телятины
  • 500 г крупной красной сухой фасоли
  • 500 г белой кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 150–200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой острый перец чили
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
  • кинза и соленья для подачи, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15–20 °С на 2–3 недели.
Шаг 2
Вяленое мясо нарежьте прямоугольными кусками по 50–60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15–20 см над землей. Под сетку положите смесь деревянной стружки и крапивы и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки. У готового мяса должны быть темная корочка и приятный солено-копченый вкус.
Шаг 3
Фасоль заранее замочите в холодной воде на 8 ч, затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 40 мин. Не солите!
Шаг 4
Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 30 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и сладкий перец. Чеснок и чили крупно порубите.
Шаг 6
Просейте кукурузную муку с солью, добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности, 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем бульоне, берите куски теста, как клецки, и опускайте в суп. Добавьте лук и сладкий перец. Варите до готовности клецек, 10 мин.
Шаг 7
Перед тем как снять суп с огня, добавьте чеснок, чили, семена укропа и чабрец. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, с соленьями.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, мясные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса для детей Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев