Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.
Шаг 3
Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.
Шаг 4
Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.
Если хотите сделать стир-фрай более сытным, поджарьте отдельно кубики тофу до румяной корочки и добавьте их в последний момент.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.




Пока нет комментариев