1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
gastronom
09 июля 2015 г.

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем

gastronom
09 июля 2015 г.

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты
200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 красный перец чили, по желанию
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5–7 стеблей зеленого лука
4 см свежего корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1–2 ч. л. кунжутного масла
растительное масло
0,5 ч. л. сычуаньского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусками длиной 2 см.

Шаг 3

Нагрейте в воке или большой сковороде с толстым дном растительное масло, чтобы дымилось. Положите лук, имбирь и чеснок, через 20 сек. – морковь. Все время перемешивайте.

Шаг 4

Далее добавляйте через каждые 30 сек. последовательно: сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте сычуаньским перцем, растирая его в пальцах. Готовьте все вместе, перемешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и подавайте.

КСТАТИ

Если хотите сделать стир-фрай более сытным, поджарьте отдельно кубики тофу до румяной корочки и добавьте их в последний момент.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ