1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Рыба с корейкой и зеленой фасолью
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба с корейкой и зеленой фасолью

gastronom
22 июня 2007 г.

Для этого блюда лучше взять некрупную морскую рыбу, например, навагу, ледяную или путассу. В качестве второго гарнира подойдет рис, жареный или отварной картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.

Сложность: средне
Калории: 514.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст.л.
лук репчатый
оливковое масло – 3 ст. л.
500 г консервированной стручковой фасоли
сок 0,5 лимона
соль
1,5 кг морской нежирной рыбы
400 г копченой корейки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. 3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

Шаг 2

Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной около 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

Шаг 4

Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин. при мощности микроволн 70% и включенном гриле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве второго гарнира подойдет рис или жареный картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ