
Шаг 1
Безе перевернуть донышком вверх. Из кулинарного пакета выложить на каждое пирожное взбитые сливки, затем по 1 шарику мороженого.
Шаг 2
Сбрызнуть пирожные вишневым компотом, украсить вишнями.

Десерт Итон месс с ягодами и мороженым — классический английский десерт, название которого переводится как итонская путаница или мешанина. Есть документальные свидетельства, что Итон месс подавали на вечеринке по поводу помолвки будущего короля Георга V. Так что теперь можно уверено говорить, что это поистине королевский десерт. Надо сказать, что «намешаны» в нем ингредиенты очень красиво, в небольшом количестве и все по делу — ягоды, безе, мороженое и апельсиновый ликер, который выступает в качестве соуса (если будет готовить для детей, просто не добавляйте алкоголь или замените его на сок). Итон месс подается обычно порционно в высоких стеклянных бокалах, но это необязательно. Можно выложить все на большой железный поднос или керамическое блюдо — каждый возьмет себе столько, сколько сможет съесть. Но следите за тем, чтобы мороженое очень хорошо замерзло, иначе десерт рискует быстро превратиться в жижу.

Представляем вашему вниманию популярный английский десерт «Итон месс трайфл» (Eton Mess Trifle), которому стукнуло 130 лет. Подается традиционно в бокалах. Ягодная смесь (изначально это была клубника) с мороженым или взбитыми сливками и кусочками безе получила свое название, по одной из версий, благодаря известной британской школе, где ее впервые презентовали на торжественный обед. Вторая легенда гласит, что Eton mess случайно придумал местный повар, который делал на заказ торт из меренг с прослойкой. Во время транспортировки произведение кондитерского искусства развалилось, и гастроном, недолго думая, разложил его по креманкам. «Итонская мешанина» настолько пришлась всем по вкусу, что готовят ее на родине до сих пор каждое лето. Существуют разные варианты приготовления и составы этого сладкого «беспорядка». Мы взяли за основу оригинальную рецептуру, но для разнообразия добавили нектарины, орехи, бисквитный рулет и ароматную зелень – мяту с базиликом.





Пока нет комментариев