Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Безе с мороженым

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.53 г/14.04 г/21.35
ОбедБезеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишневый компот
4 шарика мороженого
4 готовых безе круглой формы
4 ст. л. взбитых сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Безе перевернуть донышком вверх. Из кулинарного пакета выложить на каждое пирожное взбитые сливки, затем по 1 шарику мороженого.

Шаг 2

Сбрызнуть пирожные вишневым компотом, украсить вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Итон месс с ягодами и мороженым
Десерт Итон месс с ягодами и мороженым

Десерт Итон месс с ягодами и мороженым — классический английский десерт, название которого переводится как итонская путаница или мешанина. Есть документальные свидетельства, что Итон месс подавали на вечеринке по поводу помолвки будущего короля Георга V. Так что теперь можно уверено говорить, что это поистине королевский десерт. Надо сказать, что «намешаны» в нем ингредиенты очень красиво, в небольшом количестве и все по делу — ягоды, безе, мороженое и апельсиновый ликер, который выступает в качестве соуса (если будет готовить для детей, просто не добавляйте алкоголь или замените его на сок). Итон месс подается обычно порционно в высоких стеклянных бокалах, но это необязательно. Можно выложить все на большой железный поднос или керамическое блюдо — каждый возьмет себе столько, сколько сможет съесть. Но следите за тем, чтобы мороженое очень хорошо замерзло, иначе десерт рискует быстро превратиться в жижу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Итон месс трайфл»
«Итон месс трайфл»

Представляем вашему вниманию популярный английский десерт «Итон месс трайфл» (Eton Mess Trifle), которому стукнуло 130 лет. Подается традиционно в бокалах. Ягодная смесь (изначально это была клубника) с мороженым или взбитыми сливками и кусочками безе получила свое название, по одной из версий, благодаря известной британской школе, где ее впервые презентовали на торжественный обед. Вторая легенда гласит, что Eton mess случайно придумал местный повар, который делал на заказ торт из меренг с прослойкой. Во время транспортировки произведение кондитерского искусства развалилось, и гастроном, недолго думая, разложил его по креманкам. «Итонская мешанина» настолько пришлась всем по вкусу, что готовят ее на родине до сих пор каждое лето. Существуют разные варианты приготовления и составы этого сладкого «беспорядка». Мы взяли за основу оригинальную рецептуру, но для разнообразия добавили нектарины, орехи, бисквитный рулет и ароматную зелень – мяту с базиликом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ