Рейтинг@Mail.ru
202007
24 февраля 2025 г.

Мороженное с коричневым безе

202007
24 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Блюдо из яицДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для безе:
белок – 4 шт.
пудра сахарная – 200 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для мороженого:
желток – 4 шт.
молоко сгущеное – 1/2 - 1 банка
белок – 5 шт.
сливки жирностью 35 % – 800 мл
молоко жирностью 2,5% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°С. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена. Выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга, выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 часа. Увеличить температуру до 180-200°С на 5 минут, чтобы меренги приняли золотисто-коричневый цвет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги на 1 час, если уже через 15 минут они стали хрустящими, можно использовать сразу. Белок взбить в крепкую пену. В другой миске взбить в крепкую пеню сливки и постепенно добавить сгущенное молоко. Отдельно взбить желток с чайной ложкой сахара до получение белой массы. Соединить со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, размешать. Переложить в чашу мороженицы. Когда все мороженое готово, переложить его в большую миску, раскрошить руками все безе, чтобы были и крошки и кусочки. Убрать в морозильник до полного замерзания, лучше при температуре не выше -18°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество сгущенного молока зависит от степени желаемой сладости, учтите, что безе очень сладкое, если добавить целую банку - мороженое будет слишком сладким. Мороженного выходит около 2 л, поэтому придется загружать мороженицу 2-3 раза. Пока готовится следующая порция мороженого, предыдущую следует убрать в морозильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20200728 ноября 2012 г.

Очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!

Гость (гость)

28 ноября 2012 г.

Ochen ponravilos! Poluchilos ochen nejnoye morojennoe i hrustashiye bizushki spasibo za resept!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ