1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженное с коричневым безе
202007
01 апреля 2012 г.

Мороженное с коричневым безе

202007
01 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для безе:
белок – 4 шт.
пудра сахарная – 200 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для мороженого:
желток – 4 шт.
молоко сгущеное – 1/2 - 1 банка
белок – 5 шт.
сливки жирностью 35 % – 800 мл
молоко жирностью 2,5% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 150°С. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена. Выложить чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга, выпекать 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 часа. Увеличить температуру до 180-200°С на 5 минут, чтобы меренги приняли золотисто-коричневый цвет. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренги на 1 час, если уже через 15 минут они стали хрустящими, можно использовать сразу. Белок взбить в крепкую пену. В другой миске взбить в крепкую пеню сливки и постепенно добавить сгущенное молоко. Отдельно взбить желток с чайной ложкой сахара до получение белой массы. Соединить со сливками, добавить молоко и размешать. Аккуратно влить эту массу во взбитые белки, размешать. Переложить в чашу мороженицы. Когда все мороженое готово, переложить его в большую миску, раскрошить руками все безе, чтобы были и крошки и кусочки. Убрать в морозильник до полного замерзания, лучше при температуре не выше -18°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество сгущенного молока зависит от степени желаемой сладости, учтите, что безе очень сладкое, если добавить целую банку - мороженое будет слишком сладким. Мороженного выходит около 2 л, поэтому придется загружать мороженицу 2-3 раза. Пока готовится следующая порция мороженого, предыдущую следует убрать в морозильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия Кудрявцева

2 ч 30 мин

legostaeva.anna@mail.ru

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ