22 июня 2007 / gastronom

Груши в тесте

2690.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • 4 большие груши с плодоножками
  • яйцо – 1 шт
  • по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
  • 250 г готового дрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе. 2. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток. 3. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
409 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24(50), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши, запеченные с медом средне Груши, запеченные с медом

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев