1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Груши в тесте
gastronom
12 августа 2021 г.

Груши в тесте

gastronom
12 августа 2021 г.

Груши в тесте - великолепный десерт, который всегда отлично сотрится на столе и поражает ваших гостей в самое сердце, а точнее - желудок. Подавайте груши в тесте со взбитыми сливками или шариком мороженого. Не лишним будет и ванильный или шоколадный соус. А те, кто любит эксперименты, добавьте к таким грушам кусочки сыра с голубой плесенью.

Сложность: легко
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон
4 большие груши с плодоножками
яйцо – 1 шт
по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла
250 г готового дрожжевого теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.

Шаг 3

Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ