
Груши в тесте - великолепный десерт, который всегда отлично сотрится на столе и поражает ваших гостей в самое сердце, а точнее - желудок. Подавайте груши в тесте со взбитыми сливками или шариком мороженого. Не лишним будет и ванильный или шоколадный соус. А те, кто любит эксперименты, добавьте к таким грушам кусочки сыра с голубой плесенью.
Шаг 1
Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку, удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
Шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
Шаг 3
Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220º С. Смазать груши в тесте желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190º С и выпекать еще 20 мин.
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт — продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де- сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи- рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд- ный десерт.





Пока нет комментариев