22 июня 2007 / gastronom

Груши в тесте под карамельным соусом

Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де-
сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи-
рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд-
ный десерт.

2378.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм темный – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • лимон крупный – 0,5
  • желток яичный – 1
  • 300 г готового слоеного теста
  • сахар – 200 г
  • 2 щепотки молотой корицы
  • листики мяты для украшения
  • 4 груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
574 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орсотен десерт легко Орсотен десерт

Низкоколорийный десерт, с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за ...

chernyshov2004 17 мая 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 23 января 2013

мммм..какая вкусняшка