Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Груши в тесте под карамельным соусом

gastronom
28 апреля 2025 г.
1Комментировать

Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де-
сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи-
рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд-
ный десерт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 574.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
изюм темный – 50 г
масло сливочное – 30 г
лимон крупный – 0,5
желток яичный – 1
300 г готового слоеного теста
сахар – 200 г
2 щепотки молотой корицы
листики мяты для украшения
4 груши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевый тарт татен
Грушевый тарт татен

Давайте приготовим тарт татен с грушей и карамельным соусом — вкусный пирог-перевертыш, некогда изобретенный в Париже, но полюбившийся в разных интерпретациях во всем мире. Традиционно тарт татен выпекался с яблоками, но ничто не мешает поэкспериментировать, как это сделали мы, и добавить в начинку груши, пряности, ликер, — получилось изысканно и ароматно. Готовый пирог можно подать порционно, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Ниже рассказываю, как приготовить грушевый тарт татен.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Рецепты из груш
344 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аня С
Аня С23 января 2013 г.

мммм..какая вкусняшка

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ