- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Груши в тесте под карамельным соусом
Груши в тесте под карамельным соусом
![2378.jpg](https://images.gastronom.ru/wB4lvgIIHe5mSY12yWsFmQfmDG-f7TeoMkZYTOWi7AU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNmQ5OGQ0LTAxZTctNDZlYS1iNmMxLWUxYTgyYmUxMWE2Ni5qcGc.webp)
Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де-
сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи-
рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд-
ный десерт.
Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.
Пока нет комментариев