22 июня 2007 / gastronom

Хрустящая рыба по-тайски

0/5
Голосов: 0
2689.jpg
2689.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный острый перец
  • 1 пучок мяты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка тростникового коричневого сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соус соевый
  • 100 г кукурузной муки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. приправы к рыбе
  • корень имбиря
  • лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 400 г свежей семги
  • 1 пучок тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками. 2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. 3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить. 4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. 5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. 6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
374 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24(50), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев