1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин.
5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
6. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.