29 июня 2015 / Таня Пушкина

Бары с манго и кедровыми орешками

Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт овсяных баров с манго. Пробовали когда нибудь манго? Ооо, это очень вкусный фрукт! А еще и полезный.

Бары с манго и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Коричневый сахар - 175 гр
  • Цельные овсяные хлопья - 200 гр
  • Семена 1 стручка ванили
  • Размягченное сливочное масло - 250 гр
  • Кедровые орешки - 100 гр
  • Манго (ломтики) - 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты на форму 23*20. Разогреть духовку до 190С. Пекарскую бумагу 23*20 см выложить в форму и смазать маслом.
Шаг 2
В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья, ваниль, масло - перемешать руками до однородной массы. Добавить половину орешков и снова перемешать.
Шаг 3
Выложить 3/4 смеси в форму, затем порезанное ломтиками манго и оставшееся тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками и слегка утрамбовать руками.Выпекать 35-40 минут. Остудить в форме.
Полезный совет

Мой совет - не покупайте манго в больших супермаркетах (убедилась в этом лично). Я покупала в сети магазинов Фруктовая лавка (очень люблю этот магазин!). Для данного рецепта использовала манго сорта Шелли.

Хозяйке на заметку

Как чистить манго. Срезать "попку" у плода, далее с помощью овощечистки снять кожуру. Положить плод на ладонь вдоль, сделать поперечные разрезы (немного наискосок) до косточки и затем срезать мякоть. Тоже самое и с другой стороны. Затем срезать мякость с боков косточки. И порезать на ломтики.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев