Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
06 апреля 2025 г.

Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем

Елена Некрасова
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем
Панна-котта из белого шоколада с зеленым чаем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 мл сливок 20%
200 мл молока
2 чайные ложки сухой матча-пудры
2 столовые ложки сахарной пудры
100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
Отделка:
100 г белого шоколада
3 / 4 чайные ложки сухой пудры matcha
щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются не растворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.

Шаг 3

Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дать постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа. (Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)

Шаг 4

Украшение. На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки. Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

5 мин

alju

Нежная малиново-смородиновая панакота

РЕЦЕПТ

Нежная малиново-смородиновая панакота

Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.

5 ч

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панна котта из йогурта с белым шоколадом
Панна котта из йогурта с белым шоколадом

Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.

30 мин

letterberry

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане
Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ