24 июня 2015 / Archdialog

Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Ризотто из перловки - блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.

Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Перлотто с овощами и адыгейским сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цветная капуста – 75 гр
  • Брокколи – 75 гр
  • Корень сельдерея – 130 гр
  • Тыква – 120 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза и петрушка – 4 веточки
  • Тимьян, розмарин – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перловая крупа – 100 гр
  • Сыр адыгейский – 150 гр
  • Вино белое сухое – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 1
Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)
Шаг 2
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.
Шаг 3
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 3
Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.
Шаг 4
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 4
Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.
Шаг 5
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 5
Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Перлотто с овощами и адыгейским сыром. Шаг 6
В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Чтобы перловка сварилась быстрее, солите ее в конце приготовления.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
110 ккал
Белки
19 г
Жиры
43 г
Углеводы
37 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев