24 июня 2015 / Hurakan

Зелёная "аджика"

Конец июня, те, у кого есть дача, могут сполна насладиться настоящими дарами нашего короткого лета. Изобилие зелени, клубника, настоящие, а не восковые помидоры и ароматные огурцы. И хотя время заготовок ещё не настало, я предлагаю открыть его тем, что уже не очень на что-то пригодно, а выбросить жаль, - зеленью-переростком. Стрелки чеснока, укроп с развивающимися соцветиями сейчас на огороде в изобилии и из них можно приготовить замечательную зелёную "аджику". Её можно есть с хлебом, в ней можно мариновать мясо, из неё можно приготовить соус с натуральным йогуртом для макания. Я её делаю очень жгучей, но можно приготовить её и помягче.

Зелёная "аджика"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • В этом рецепте нет точных пропорций и количество ингредиентов легко варьируется. Зелень берём примерно в равных количествах.
  • Стрелки чеснока
  • Зелень укропа со стеблями и неразвитыми соцветиями
  • Зелень кинзы
  • Грецкие орехи, можно побольше
  • Лимон целиком или лайм
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чили, лучше свежий зелёный, если нет, то сушёный хлопьями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зелень вымыть и хорошенько обсушить.
Шаг 2
Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку.
Шаг 3
Лимон измельчить в блендере вместе с кожурой.
Шаг 4
Поместить в блендер крупно нарезанную зелень с перцем чили и мелко измельчить их, добавить лимон, грецкие орехи, соль по вкусу, оливковое масло и хорошенько всё разблендерить.
Шаг 5
Соли нужно добавить столько, чтобы смесь была солоновата, если вы собираетесь её сохранить на зиму, и нормальной солёности, если она будет съедена в течение 2-3 недель. Зелёная "аджика" готова. Разложить всё по баночкам и хранить в холодильнике.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, соль, кинза, аджика, приправа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированная соль легко Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый ...

Аджика легко Аджика

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Hurakan Hurakan 24 июля 2015

На здоровье, Алёна.

Алёна 21 июля 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно просто с черным хлебом...хочется, чтобы подольше сохранилось в холодильнике про запас, было бы замечательно зимой открыть баночку... Еще раз спасибо!