24 июня 2015 / Елена Некрасова

Мексиканский овощной суп

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Мексиканский овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
  • 1/2 чашки лука (мелко порубленного)
  • 1/2 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
  • 2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
  • 2 чашки овощного бульона (или любого другого)
  • 1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
  • 2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
  • 1 банка кукурузы
  • 3 ст.л. кумина порошка
  • Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
  • Сметана
  • Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.
Шаг 3
Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.
Хозяйке на заметку

Вместо кукурузы можно вбросить 500 гр. банку уже готовой фасоли или смеси бобовых, добавить немого сушеных помидор (буквально 1 ст.л.)

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
stalal 23 сентября 2015

Очень вкусно! Даже на ожидала;) сначала не поняла что за банка помидор, положила свежие)