Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
2671.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 939.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 пластинки желатина
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
1–2 ч. л. сахара
4 морских гребешка без икры
1 щепотка шафрана
5 лаймов
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии. Полученный соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По бокам разложить гребешки и по желанию украсить дольками обжаренного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с желатином
534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с лаймом
90 рецептов
Морской гребешок
45 рецептов
Морские гребешки

ПРОДУКТ

Морские гребешки

Гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за свою нежную текстуру и деликатный вкус. При правильном приготовлении, например, быстром обжаривании на горячей сковороде, они сладкие и нежные. При этом морским гребешкам потребуется минимальное количество масла, что тоже идет в плюс этому морепродукту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ