Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Морские гребешки с соком лайма в желе

gastronom
19 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л растительного масла
по щепотке кайенского перца и паприки
20 морских гребешков
10 г желатина
4 лайма
сахар – 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 лайм
масло сливочное – 50 г
щепотка шафрана
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.

Шаг 2

В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морские гребешки в лаймовом желе
Морские гребешки в лаймовом желе

Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только прекрасного кулинара, но и тонкого эстета. Именно под нее уместно прозвучит за столом ваш любимый рассказ об испорченном вечере в консерватории, когда во время исполнения «Поэмы экстаза» Скрябина вторая скрипка недотягивала до верхнего ля.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морской гребешок
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 декабря 2017 г.

Гость, они теперь оба правильные. Спасибо за бдительность!

Гость (гость)

29 декабря 2017 г.

https://www.gastronom.ru/recipe/25333/morskie-grebeshki-v-lajmovom-zhele - вот ещё ваши вариации на тему. Так всё-таки - какой же точнее?

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

Количество воды для желе лучше всего брать в соответствии с инструкцией на пачке или из расчета 7 г желатина на 500 мл жидкости. Для соуса вода не нужна. По поводу точного рецепта - уточним.

amberfish
amberfish10 апреля 2014 г.

укажите количество воды для желе и для соуса

amberfish
amberfish10 апреля 2014 г.

в печатном варианте ШГ № 24 за декабрь 2012 года указано: 4 лайма для желе, 1 лайм для соуса. какой из рецептов проверен и более точен?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ