22 июня 2007 / gastronom

Морские гребешки с соком лайма в желе

0/5
Голосов: 0
4664.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л растительного масла
  • по щепотке кайенского перца и паприки
  • 20 морских гребешков
  • 10 г желатина
  • 4 лайма
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морские гребешки с соком лайма в желе, шаг №1
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морские гребешки с соком лайма в желе, шаг №2
В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морские гребешки с соком лайма в желе, шаг №3
Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 29 декабря 2017

Гость, они теперь оба правильные. Спасибо за бдительность!

Гость 29 декабря 2017

https://www.gastronom.ru/recipe/25333/morskie-grebeshki-v-lajmovom-zhele - вот ещё ваши вариации на тему. Так всё-таки - какой же точнее?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Количество воды для желе лучше всего брать в соответствии с инструкцией на пачке или из расчета 7 г желатина на 500 мл жидкости. Для соуса вода не нужна. По поводу точного рецепта - уточним.

amberfish amberfish 10 апреля 2014

укажите количество воды для желе и для соуса

amberfish amberfish 10 апреля 2014

в печатном варианте ШГ № 24 за декабрь 2012 года указано: 4 лайма для желе, 1 лайм для соуса. какой из рецептов проверен и более точен?