22 июня 2007 / gastronom

Морские гребешки с соком лайма в желе

4664.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л растительного масла
  • по щепотке кайенского перца и паприки
  • 20 морских гребешков
  • 10 г желатина
  • 4 лайма
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 1
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
Шаг 2
Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 2
В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 3
Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 декабря 2017

Гость, они теперь оба правильные. Спасибо за бдительность!

Гость 29 декабря 2017

https://www.gastronom.ru/recipe/25333/morskie-grebeshki-v-lajmovom-zhele - вот ещё ваши вариации на тему. Так всё-таки - какой же точнее?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Количество воды для желе лучше всего брать в соответствии с инструкцией на пачке или из расчета 7 г желатина на 500 мл жидкости. Для соуса вода не нужна. По поводу точного рецепта - уточним.

amberfish amberfish 10 апреля 2014

укажите количество воды для желе и для соуса

amberfish amberfish 10 апреля 2014

в печатном варианте ШГ № 24 за декабрь 2012 года указано: 4 лайма для желе, 1 лайм для соуса. какой из рецептов проверен и более точен?