- Главная
- Рецепты
- Закуски из морепродуктов
- Морские гребешки с соком лайма в желе
Морские гребешки с соком лайма в желе
![4664.jpg](https://images.gastronom.ru/Rj1ljyZnvljSVM2qODTJg6zGLbu3n2-hFe23shN4rGU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMjZiNjYyLWJiYzUtNGYwNC1hYTdhLTdhODhhNTc4MmIwNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/of8-TkueyAepRf68r8E77djy9Jt_GTZzQ6RUtvQ7nro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMTU1NWQxLWE2MmQtNDE5Yy04MTU3LWY4ZWQ4YmIyNWM3ZS5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rNsFWwysl2Kx71nsc0dj7LB8Eu_yo1GWy2xFbeJEER8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1N2YzNTBlLWZhYjgtNGJhMy1iZjQwLTE4NGJlMzgzOTc3MC5qcGc.webp)
В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/N6hypqv9j7lYOm_ISBYnhm_yaAd0UXlVxDqROeEWMw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMzdhNWJiLWI1YTgtNDg3Ni04ZDBjLWZkOGUzMzY5YjM5Yy5qcGc.webp)
Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.
![Морские гребешки в лаймовом желе](https://images.gastronom.ru/_NYh34za6J-W2NA4HNyi215z4u-99Tur2mLajt2r-z4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NzgxNmExLTIxMTMtNGY4ZS1iMzYzLTJmYjJiNzU3MmNhMC5qcGc.webp)
Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только прекрасного кулинара, но и тонкого эстета. Именно под нее уместно прозвучит за столом ваш любимый рассказ об испорченном вечере в консерватории, когда во время исполнения «Поэмы экстаза» Скрябина вторая скрипка недотягивала до верхнего ля.
Пока нет комментариев